• 于小冬:大健康产业专论之我国保健产业发展的六个问题
    中国人自古就懂保健养生,懂食疗,懂得食品和药品之间的辩证关系。同时,我们现在也有消费能力,有健康要求,有产能,有产品。但是中国的保健产业,发展得却没有许多发达国家那么快、那么理想,也不能完全达到消费者…
    2019-10-28
  • 于小冬:希望现代服务业拉动大健康产业发展
    于小冬:希望现代服务业拉动大健康产业发展
    于小冬呼吁现代服务业利用一些方法拉动大健康产业的发展。但他强调,大健康产业并非仅仅是医疗、医院、医药。在其看来,首先,健康理念方面,身、心、灵都应健康。第二,人们对健康有了个性化要求。…
    2019-09-10
  • 首家校企共建端粒酶研究中心在上海大学成立
    首家校企共建端粒酶研究中心在上海大学成立
    5月30日,上海大学绿芙端粒酶研究中心揭牌仪式在上海大学生命科学学院举行。该中心由上海绿芙生物科技有限公司端粒酶研究院和上海大学生命科学学院共同筹建,致力于打造国内一流的端粒酶产学研一体化平台。…
    2019-06-11
  • 2018瘦金体年会盛典成功举办暨中国膳食补充剂研究院在杭州正式揭牌成立
    2018瘦金体年会盛典成功举办暨中国膳食补充剂研究院在杭州正式揭牌成立
    12月15日,以“均衡营养,健康中国”为主题的2018瘦金体年度盛典在杭州举行。在大众创业、万众创新的时代背景下,浙江瘦金体健康科技有限公司不遗余力地推动中国健康事业发展,并积极推动中国膳食补充剂研究院成立,…
    2018-12-19
  • 陈新武与中国大健康产业联盟主席于小冬一行座谈
    昨日,市委副书记、市长陈新武在市世纪百强大酒店与国家公众营养项目办公室主任、中国大健康产业联盟主席、欧盟中国专家委员会高级专家于小冬一行座谈,双方围绕促进十堰大健康产业发展进行深入交流。…
    2018-11-28
  • 国家级基地关爱您的骨健康
    国家级基地关爱您的骨健康
    蓝湾科技获授全国骨健康示范基地,蓝湾氨糖同时入选“全国骨关节营养与骨关节健康倡导产品目录” 国家公众营养改善项目办公室负责人在骨关节与蓝湾高纯氨糖十年发展成果推进会上为其授牌 …
    2017-01-22
  • 营养和保健产业迎来“黄金”十年
    营养和保健产业迎来“黄金”十年
    上周四,在中国食品工业协会营养指导委员会主办的“大数据解析我国营养健康产业发展论坛”上,针对我国的营养健康产业现状,于小冬表示,我国在“十二五”规划中正式提出了“营养和保健产业”,未来十年将是营养健康…
    2017-01-22
  • 营养学国际研修(NIAS)项目启动:将打造一支中国营养黄埔骨干队伍
    营养学国际研修(NIAS)项目启动:将打造一支中国营养黄埔骨干队伍
    10月30日上午,由国家公众营养改善项目办公室、国际权威大学、医疗机构以及相关国际组织支持与指导,营养学国际研修工作委员会主办的营养学国际研修(NIAS)项目启动会在京举行。…
    2017-01-22
  • 于小冬:发展大健康产业,“精细”才能“强大”
    “大健康是身心灵的全面健康,包括良好的体格、心态和道德观念。”12月20日,在由中国经营报社主办的“健康中国 共建共享——2016中国大健康产业高峰论坛”上,国家公众营养改善项目指导委员会主任、中国大健康产业联盟主席于小冬表示,大健康是高质量幸福生活的必要保障,大医疗是实现大健康的重要途径。…
    2017-01-22
  • 要不要反对保健产品和膳食补充剂?于小冬这样说
    要不要反对保健产品和膳食补充剂?于小冬这样说
    编者按:由世健联、康盟邦、时代基因、闻康集团主办的2017大健康产业峰会,12月24日下午在北京大红门国际会展中心揭幕。国家公众营养改善项目办公室主任、中国大家康产业联盟主席于小冬在开幕主题演讲中特别变谈及网络上看到有人反对保健产品和膳食补充剂,他认为这个观点是不全面…
    2017-01-22