• 中国全谷物产业的信心从哪里来?
    第二届全谷物食品发展国际论坛对“十二五”期间全谷物产业的宏观政策、消费环境进行了深度解读,就全谷物的定义、全谷物食品标准的制订和标识的管理、工艺技术与设备的研发、消费者的教育和市场流通渠道的打通等涉及全谷物食品发展的多方面问题进行了深入探讨,精细梳理了全谷物产业的发展思路。…
    2013-12-23
  • 世界上最成功的教育
    编者注:这篇文章虽然没有谈营养、健康、食品……,但是值得一读,故转载在我们的网站上,与朋友们共享。…
    2013-12-05
  • 新资源食品引领公众营养
    公众营养是一个关系到人民健康、经济发展和国家竞争力的重大问题。近年来,由于营养和健康知识的缺乏、膳食结构的不合理、不良的饮食习惯,以及食品业和餐饮业不科学的加工方式等原因,公众的营养状况出现了变化。数量庞大的肥胖症、糖尿病、高血压等各种富营养病,以及现代社会普遍存在的亚健康现象,严重威胁着人们的生命健康和生活质量。…
    2012-06-05
  • 无端受伤的食品添加剂
    食品添加剂在替非法添加物背黑锅,专家指出,目前在工业食品里几乎找不到没有添加剂的食品,请看:…
    2012-03-19
  • 食品添加剂:不妨一家监管,并先管住标签
    食品添加剂:不妨一家监管,并先管住标签
    我认为食品添加剂确实有些问题,但也有很多的炒作成分。一切以人民的营养健康为第一原则,当两者冲突时,人民营养健康更重则,当两者冲突时,人民营养健康更重要,而不是好看、好吃更重要,当然能兼要,而不是好看、好吃更重要,当然能兼顾更好。顾更好。 我觉得管住标签太重要了,只有管我觉得管住标签太重要了…
    2012-03-19
  • 和日本孩子吃午餐:输在什么起跑线
    和日本孩子吃午餐:输在什么起跑线
    不到日本,不知道什么是素质教育。不和日本孩子一起吃饭,不知道什么是输在起跑前上。日本1900年就普及了义务教育,和日本孩子吃了一餐午饭,我就看到了,我们的孩子输在哪里。…
    2012-03-19
  • 承办首届玉米油产业峰会 西王站得更高走得更远
    孟子曰:“天时不如地利,地利不如人和。”古语有云:得其一可安一方,得其二可安邦,得其三可平天下,是我国传统文化安邦治国平天下的理论精髓。天时,指“万事俱备,只欠东风”;地利,指“一夫当关,万夫莫开”;人和,指“得人心者得天下”。对现代企业而言,“天时、地利、人和”已经成为企业成功的要素,拥有了这些要素…
    2011-07-15
  • 于小冬:玉米油功效国际论坛推动食品健康产业发展
    于小冬表示,此次论坛是配合2011年11月份将举办的第五届《中国营养健康产业国际高峰论坛》而首次在地方召开的,是规模最大、层次最高的专门研究玉米油与健康关系的论坛,为推动地方优势食品健康产业发展。通过发展食品健康产业和三农问题、国民经济的持续稳定发展建立一个领域。通过科、产、研、销共同努力,全面推动玉米油的科技、生产和市场。 …
    2011-07-15
  • “营养标签”或成保障食品安全王牌
    在7月3日召开的“玉米胚芽油健康功效国际论坛”上,西王集团正式启动了西王玉米胚芽油的入省行活动,国家发改委公众营养与发展中心副主任吴秀林亲自授予了西王玉米胚芽油营养倡导产品标识,西王在所有产品外包装上均张贴有这一“营养标签”。该活动在北京、山东等十二省份率先开展。西王的这一行动受到了行业、媒体等各方的普遍关注。…
    2011-07-13
  • 玉米胚芽油健康功效国际论坛召开 食用油新贵迎发展新机
    随着老百姓食品安全和健康意识的提高,消费者对食用油的选择也越来越多元化,作为世纪健康油——玉米胚芽油也逐渐走进“健康餐桌”。2011年7月3日,“玉米胚芽油的健康功效高层论坛”暨“粮油营养(玉米胚芽油)入省行启动仪式”在山东滨州隆重举行…
    2011-07-13