• 于小冬教授谈食品安全、营养和脑神经健康
    于小冬教授谈食品安全、营养和脑神经健康
    什么是食品?2015年的《中华人民共和国食品安全法》规定:食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。这里面包括了两部分,即日常三餐饮食和食…
    2019-10-15
  • 哪些营养素对儿童的发育和健康尤其重要 - 于小冬教授《从生命起点开启健康未来》论坛上答问
    哪些营养素对儿童的发育和健康尤其重要 - 于小冬教授《从生命起点开启健康未来》论坛上答问
    反映儿童发育和健康问题的主要指标是:生长迟缓(按年龄的身高不足)、低体重(按年龄的体重不足)和消瘦(按身高的体重不足)的患病率。生命最初的1,000天是儿童成长最为关键的时期。这一时期的营养不良将对儿童体格…
    2019-09-17
  • 于小冬主任在端粒酶中心成立大会上的讲话
    于小冬主任在端粒酶中心成立大会上的讲话
    1、 首先对中国首个以校企结合方式专项开展端粒酶研究机构的成立表示热烈祝贺和支持!期待你们不断完成新成果、研发出新产品,为国人的大健康和美好生活的实现作出贡献!…
    2019-06-11
  • 营养学和医学的结合是应对慢性疾病的必由之路
    营养学和医学的结合是应对慢性疾病的必由之路
    今天会议所要的研修和推广的是“营养医学”,这是医学的重大进展,是保健医学的重要组成部分。营养医学不仅着眼于治疗当前的病,而且更着眼于调整人体恢复健康、维护健康的环境。也可以说,营养医学除了治病,还要重…
    2019-04-30
  • 人体所需营养素有了新提法,这两个种类不能少!
    人体所需营养素有了新提法,这两个种类不能少!
    4月2日,由美中健康产品协会主办,美国凯爱瑞集团、中国上海统园食品技术有限公司、健士盾品牌共同承办,健康时报作为首席媒体支持的2019中国首届主动免疫与慢病管理国际学术高峰论坛在青岛举行。…
    2019-04-05
  • “大健康”之定义与营养短板的补充
    “大健康”之定义与营养短板的补充
    健康是提高人类生命质量和生活质量的关键。随着社会经济的不断发展,人们对健康定义的理解也在不断深化。以致感觉到“健康”两个字尚不能完全加以表达,遂加以“大”字,称“大健康”。什么是“大健康”?这既关系到…
    2018-12-11
  • 营养医学是一门“治本”的健康学问 于小冬 教授
    当前,我国人均超过了8000美元,2017年接近9000美元。在国际上8000美元的人均GDP是一个重要的分界线,走过这条分界线的国家,其国民通常会开始向“大健康”的要求迈进。…
    2018-12-04
  • 2016全营养新概念研修暨全谷物食品、医用食品发展高峰论坛国家公共营养改善项目办公室主任于小冬讲话:
    今天是三个学会、协会联合的一个会,要谈论全谷物和医用食品两类健康食品的发展,还有要跟大家介绍现代的全营养概念,可以说今天的会议非常丰富,跨界非常多。虚和实跨界,有概念,有产品,虚实跨界,有不同的学会之间的跨界联合,还有不同的省也来开会,省之间也跨界了,这是一个大联合的局面。…
    2016-12-27
  • 要不要反对保健产品和膳食补充剂?于小冬这样说
    要不要反对保健产品和膳食补充剂?于小冬这样说
    编者按:由世健联、康盟邦、时代基因、闻康集团主办的2017大健康产业峰会,12月24日下午在北京大红门国际会展中心揭幕。国家公众营养改善项目办公室主任、中国大家康产业联盟主席于小冬在开幕主题演讲中特别变谈及网络…
    2016-12-27
  • 于小冬:发展大健康产业,“精细”才能“强大”
    “大健康是身心灵的全面健康,包括良好的体格、心态和道德观念。”12月20日,在由中国经营报社主办的“健康中国 共建共享——2016中国大健康产业高峰论坛”上,国家公众营养改善项目指导委员会主任、中国大健康产业联盟主席于小冬表示,大健康是高质量幸福生活的必要保障,大医疗是实现大健康的重要途径。…
    2016-12-26