• 发改委:鼓励社会资本参与健康与养老服务项目
    通知提出,加快推进健康与养老服务工程,鼓励社会资本参与建设运营健康与养老服务项目,既有利于满足人民群众日益增长的多样化、多层次健康与养老服务需求,提升全民健康素质,也有利于扩大内需、拉动消费、增加就业,对稳增长、促改革、调结构、惠民生,全面建成小康社会具有重要意义。 …
    2014-12-19
  • 国家公众营养改善项目办公室领导调整、补充名单
    主 任: 于小冬 顾 问:张志祥 副主任: 吴秀林 杜 荷 秘书长: 王 炜 副秘书长:王 萍 董国用 薛 岩 …
    2014-11-17
  • 淄博,将营养健康扎根居民生活
    淄博,将营养健康扎根居民生活
    “健康是每个人的事,首家中国营养健康试点城市淄博很‘接地气’,不仅政府部门有积极性,基层居委会有积极性,医院、营养师也都有积极性,最终调动起了全民的积极性,将营养健康真正扎根于居民百姓的日常生活。”于小冬在接受本报记者采访时,对淄博的中国营养健康城市试点工作给予充分肯定。…
    2014-11-17
  • 全谷物食品如何打开消费者牙关 全谷物产业发展思路
    第二届全谷物食品发展国际论坛对“十二五”期间全谷物产业的宏观政策、消费环境进行了深度解读,就全谷物的定义、全谷物食品标准的制订和标识的管理、工艺技术与设备的研发、消费者的教育和市场流通渠道的打通等涉及全谷物食品发展的多方面问题进行了深入探讨,精细梳理了全谷物产业的发展思路。…
    2014-11-17
  • 以“标准+标识”管理模式规范全谷物产业发展
    美国谷物化学家协会(AACC)对“全谷物”(Whole grain)定义是:完整、碾碎、破碎或压片的颖果,基本的组成包括淀粉胚乳、胚芽与麸皮,各组成部分的相对比例与完整颖果一样。美国FDA对全谷物的定义与AACC基本一样,但进一步明确了全谷物的种类范围,确认豆类、油料与薯类不属于全谷物。…
    2014-11-17
  • 2013年度中国微生态(肠健康)工作优秀单位颁奖词
    2013年度中国微生态(肠健康)工作优秀单位颁奖词
    2013年度中国微生态(肠健康)工作优秀单位颁奖词…
    2014-11-17
  • 让国人更美丽、更健康、更长寿
    (上海3月25日讯)国家公众营养改善项目办公室和中国肠健康工作委员会今天在上海举行盛大表彰仪式,20个企业获得了《中国微生态(肠健康)工作优秀企业》、1个地区获得了《中国微生态(肠健康)产业集群城市》的光荣称号。…
    2014-11-17
  • 中国肠道健康工作委员会(2014年-2015年)工作简介
    2014年至2015年中国肠道健康工作委员会做的三件事,第一个是我们要出版一个肠健康蓝皮书。…
    2014-11-17
  • 中国微生态(肠健康)工作新闻发布会在沪召开
    中国微生态(肠健康)工作新闻发布会在沪召开
    2014年3月25日,由国家公众营养改善项目办公室、中国肠健康工作委员会主办的微生态(肠健康)工作新闻发布会在上海世博展览会举行,图为会议盛况。会议中龙力等21个企业获得了《中国微生态(肠健康)工作优秀企业》、禹城市获得了《中国微生态(肠健康)产业集群城市》的光荣称号。…
    2014-11-17
  • 中国大健康产业联盟“安全营养进万家”活动启动
    中国大健康产业联盟“安全营养进万家”活动启动
    由中国大健康产业联盟倡导,陕西宝源百年生物科技有限公司联合全国近百家企业共同发起组织的“安全营养进万家”活动在2014年4月27日在西安举行启动仪式。…
    2014-11-17